FC2ブログ

旬‼︎


春は野菜の美味しい季節ですね。

実家で出来ていた2種類のエンドウ豆を使って一品作り。
先ずは、エンドウ豆のスジを丁寧に取ります。
子供の頃のお手伝いはこの季節、エンドウ豆のスジ取りばかりしてました。


サッと茹でて、今日はカサ増しに豚肉を炒めてから茹でたエンドウ豆を入れてバターで炒めます。醤油を回し入れてから卵とじ‼︎



とても簡単ですが、色どりのキレイな一品の出来上がり♫

皆さんも是非、この季節の旬の野菜を食べてみて下さい!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

中野

Author:中野
アパレルOEMならお任せ!Hope International Worksのスタッフです!みんなでいろんなことを書いていきます!

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR