FC2ブログ

ハンバーグ

今夜は久しぶりにハンバーグを作ってます。

1.5k gの挽肉、玉ねぎ3個(1個はすりおろし、2個はみじん切り)、豆乳又は特濃牛乳200cc、生パン粉100 g、塩、コショウ、ナツメグのシンプルな材料です。
ふっくら縮み無く焼くポイントは7割焼いて3割蒸焼きです。



焼き上がりはあまり縮みもなくふっくら出来上がり!

さっぱりおろしハンバーグがオススメです(*´ω`*)

体調を崩している私はお粥しか食べれませんでしたが、家族みんなでワイワイいただきました!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

中野

Author:中野
アパレルOEMならお任せ!Hope International Worksのスタッフです!みんなでいろんなことを書いていきます!

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR