FC2ブログ

牡蠣2


みなさま、牡蠣のオイル漬けって食べたことありますか?

私は数年前に、とあるお店で初めてオイル漬けを食べて、
そこからオイル漬けにはまってしまいました。

もう今回の冬は家で何回作ったかわかりません。



作り方も簡単で、牡蠣を流水で洗って火にかけて、水分を飛ばし、
お好みでオイスターソースをいれ、粗熱を取ったらガーリックと鷹の爪をオリーブオイルとともに漬けます。
一晩漬けるとだいぶいい感じになります。

お酒にもすごく合うので、お酒好きの方には、おすすめです。
牡蠣好きの方は、ぜひお試しください。

今年はいつまで食べられるかなー

サトウ
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

中野

Author:中野
アパレルOEMならお任せ!Hope International Worksのスタッフです!みんなでいろんなことを書いていきます!

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR