FC2ブログ

梅田「mus」

先日、梅田の「mus」という料理屋へ行ってきました。

IMG_5649.jpg


はい、その名の通り蒸し料理です。笑



とてもおしいかったです。

hqdefault.jpg


ちなみに料理を蒸す事によって、下記のようなメリットがあるそうです。


・水蒸気の働きで野菜や肉・魚のアクや臭みが取れ、酵素活性・発酵・熟成を促進させて旨味が増える。
・食材の細胞にも影響し、食感が良くなる。
・食材の有用なたんぱくや脂質・ビタミン等の流出が少なく、栄養価が破壊されない。

良い事ずくめですね!笑




蒸し料理、はまりそうです。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

中野

Author:中野
アパレルOEMならお任せ!Hope International Worksのスタッフです!みんなでいろんなことを書いていきます!

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR